Новое поколение

Кирилл Владимирович Ратников
Жарой измаяны, задушены
Густые толпы молодежи,
Чье возбуждение наружное
Почти с припадочностью схоже.
И судорожные стремления
К халявному пивному шику –
Бесспорнейшая, к сожалению,
Их одичания улика.

Быт безалаберный и низменный,
С аляповатостью гротеска, –
Вот общий образ их единственный,
Далекий от любого блеска.
Зато лупцует ослепительный
И оголтелый пыл заката,
Как будто в нем и есть действительно
Всей летней жизни результаты. 

28 июля 2017