Магдональдс на границе перекрёстка

Колай Мартын
"Магдональдс" на границе перекрёстка.
Через дорогу - "Сити-шоп" и "Евросеть".
Какой-то Человек, весь в чёрном,
материализовался в нашем Континиуме.

Стоял среди полураздетых женщин и девчонок,
среди одетых в пёстро-белое мужчин,
пот вытирал, таращился несмело
на Солнце в ожидании ночи.

Держал в руках какую-то игрушку
и тыкал, тыкал пальцем в плоское табло.
Не ел, не пил и бросил на газон не тронутую грушу.
Стоял весь день столбом у магазина "Ион".

А ближе к вечеру, забегал вдоль витрин,
заговорил о чём-то, глядя на Луну.
Потом исчез. Как появился, тихо, мирно.
Туда, откуда прибыл, на другую сторону

Вселенной.