Золотой асфальт

Валентина Шеломова
Ветер звездами украсил небо мокрое асфальта.
Листья клена разбросал  на полотне.
Стало пестрым и веселым темное простое платье,
Очень схоже с фоном звездным в  вышине.

Дождь добавил листьям глянца, стало платьице блестящим,
И теперь асфальт изысканный такой.
Вечерами наступает просто праздник настоящий,
В свете фонарей сияет платье искрой золотой.