Как танцы улучшают человека

Игорь Щавелёв
Облом на ужин!
Вечер перестал быть томным,
Когда я обнаружил
                себя в луже
ночью тёмной.

Я угощал одну красотку -
Полез за платою по счётчику.
Она сняла с себя кросовку:
давай хлестать меня по щёчкам-то!

Тут появились три кавказца,
Сказали мне: "Не трогай Зинку!"
Меня кружили в жутких танцах,
плясали по спине лезгинку...

Я проглотил это как данность,
Я досыта наелся фальши.
Но послевкусие осталось
И я не знаю - как же дальше?

Теперь в кафе торчу один как
перст,
По жизни - хорошуля.
Не пристаю уже к блондинкам,
Лезгинку больше не пляшу я.

Быть может за стеной Кавказа
Предубеждений не останется?
И смело буду всем показывать
Национальный русский танец...