Букля

Виктор Воловчук
Есть у Софийки лучший друг,
зовут его не Винни-Пух,
он не корова, не петух,
он скромник и чистюля,
он любопытен, он добряк,
он хочет знать: вот что и как,
готовим мы в кастрюлях.
Он не обжора и не плут.
Сказать вам, как его зовут?
Он не троллейбус,не трамвай,
не мячик и не бублик,
он просто милый попугай,
его назвали Буклик.
Он прилетел издалека
и здесь у нас живет пока.