Тополя-исполины...

Алексей Зябкин
Тополя-исполины
Отошли день за днём —
Это просто рябины,
Запылали огнём!

Вон они недалёко,
В придорожной пыли,
Просто так, ради Бога,
Свой костёр развели...

Вновь надежды-туманы
Вдохновенно стелю —
Эти тонкие станы
С малолетства люблю:

Может, свет тот прощальный
В своём сердце ношу,
Может, берегом дальним
Тем в душе дорожу,

Что остался далёко, —
Но отсюда туда
Не вернёшься дорогой
Никогда-никогда...

Зреют алые гроздья,
Просто ветер поёт —
О своём думать поздно…
Растерявши своё,

Вновь иду ли по жизни,
Как и встарь, вдоль дорог —
Горьковатый Отчизны
Пью рябиновый сок...





9 июля 2018