Осеннее...

Иоланта Сержантова
Спущены, брошены лета поводья
Винный кружит мотыльком аромат.
Гроздья грузнеют. Угодно угодьям
Нежится томно до снега стократ.

Это недолго. Увы или кстати.
Просим всего, что хотим от земли.
Ей же не жаль, если с сердцем, не татью,
Сами даём, каждый раз, что смогли.

Юные годы,с землёй разлучение,
Праздность, науки, семья, а потом
Мы возвращаемся, с тенью смущения
В сень у дороги. Неблизок тот дом.

Кто недалёким обидеть отважится
Всё, что вокруг, или подле него?
Глупым сказаться труднее, чем кажется.
Умным - страшнее и горше. Кого

Это коснётся. Иные не маются.
Мнётся ли полог пологой тропы?
Кто же отважится и расквитается?
Если и я не шагну из толпы...