Пришла осенняя пора

Елена Аблогина
Пространство осенью играло,
Она вплотную подступала…
Но образ Лилы* уж нетлен
Ложился в строки, словно дзен,
В стихах наполненных дыханьем,
Монадой редкой, первозданной,
Осенним ветром перемен,
В нём комплекс детства убиен...
Я помогу тебе молчаньем,
Ведь каждый стих здесь не случаен
И передам тебе сполна
Свободу, счастье беспристрастно,
Лети на Свет издалека,
Господь, уж ждёт тебя всегда
Во внутреннем преображенье
И всем друзьям на удивленье,
Ты таки станешь навсегда
Свободною Душой парящей
Как величайшая звезда!
… Пришла осенняя пора.



20 сентября 2018 год


Люблю пушкинскую осень. Редко это время года приносит в жизнь ветер перемен, чаще – помогает плавно адаптироваться к грядущей зиме. Ну, а если она вошла ветреной хозяйкой в жизнь, то, главное, поймать её дыхание и постараться всеми силами
 сохранить равновесие.