Искренность

Подзорова Инна
Не пробраться солнцу сквозь туманы.
Тучами затянут горизонт.
Но никак не затянуться ранам,
Но никак внутри не заживёт.
Загорелся робкий луч надежды
И погас, свой свет не донеся.
Кажется, не будет так, как прежде.
Кажется, вернуть его нельзя.
Если так, то незачем и к небу
С тихой грустью подымать глаза.
Не проходит ничего бесследно.
Не вернётся ничего назад.
Но убить в себе слепую веру -
Значит разучиться видеть свет.
И пускай наивности нет меры:
Главное, что в ней обмана нет.
После луч пробьётся сквозь туманы.
Загорится новая звезда.
Многое не сказано о главном.
Многого не будет никогда.