Настя

Фатима Шейхи
Настю бросил любимый мужчина,
Помоложе дивчину нашел,
Собрал шмотки, обнял крепко сына,
Хлопнул дверь, в неизвестность ушел.

Настя плакала:" Вот так влипла!
Как же жить мне теперь без него?
Я ж люблю его, я же привыкла,
И не надо мне никого. "

Настя! Настенька! Что же ты плачешь?
Раз ушел, значит, он и не твой.
От прохожих глаза свои прячешь,
И покинутой тень за тобой.

Прошли годы. Спокойна уж Настя,
Одинокою сына растит.
Вот приехал сосед бывший, Вася:
"Наскитался. Останусь здесь жить."

Жил с мамашей, ходил на охоту,
Иногда мог и Насте помочь,
Знал любую в деревне работу,
ОстрожИть уходил с нею в ночь.

Постепенно привыкли друг к другу,
Мог, коль надо, подставить плечо,
Все пошло по спокойному кругу, -
Полюбил он ее горячо.

И пройдя через грусть и ненастья,
Поняла Настя ясно теперь, -
Что когда-то казалось несчастьем -
Открывало ей  в счастие дверь.