Поездка в купе или плацкарте

Владимир Бачурин



Я не люблю поездки, поезда.
Не люблю их вагоны и вокзалы.
Душна атмосфера в них всегда.
Колёс по рельсам перезвоны.

Сидишь, как будто в клетке.
В окнах отображаясь бегут.
Полустанки, города по ветке.
Встречные составы мимо прут.

И долог путь,куда собрался.
В тесном купе сидят мирком.
Ты не один, собой остался.
Попутчики в вагоне кругом.

Стучат колёса,тук-тук отбивая.
При встречном приветствия гудок.
Едет народ в купе проживая.
У каждого,близок или путь далёк.

Не люблю вагонного качанья.
Как будто плывёшь на корабле.
От поездки на Дальний восток признание.
Затем не езжу никуда в тебе.

Мир широк, далёк и интересен.
Кому-то нравится ехать вот так.
Для меня в вагоне мирок тесен.
Не каждый выдержит его чудак.



Метки: Владимир Бачурин.