Старушка-былинка, сухая травинка

Наталья Апрельская 66
Старушка-былинка, сухая травинка,
Знай, тащит с трудом за собой
Не сумку-авоську, не сетку-корзинку, —
Баул неподъёмный с крупой!

Огромный баул на колёсиках шатких
Везёт каждый день. Но куда?
Как будто двуногая пони-лошадка
Спешит, несмотря на года.

«Скажите, зачем килограммов десяток
Перловой крупы каждый день?»
«Мне надо своих покормить голубяток, —
Сказала, присев на ступень. —

Они без меня не протянут недели!»
Решительно встала. Пошла…
А птицы слетались, топтались, сидели…
И не было птицам числа.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018