Творческий кризис

Юлия Лаватера
Хочу писать,
А мыслей нет.
Рука трясется над бумагой.
Сейчас бы разразиться сагой,
Великий сочинить сонет...

Хочу писать.
Но мыслей нет.
Все мысли в космосе зависли.
А старые давно прокисли, –
О них писать и смысла нет.

Писать хочу!
Аж мочи нет.
Скажу без ложного жеманства:
Страданий хуже графоманства
В литературном мире нет.

Хочу писать,
Ведь я поэт…
Досадная, однако, штука…
А может, ну его?.. Пойду-ка
Схожу-ка лучше…
На конце-е-ерт!
(А вы что подумали?)