Холодный мрак, почти мертвенный...

Колай Мартын
Холодный мрак, почти мертвенный,
не согреваемый Луной,
улёгся возле ног пред Бездной,
собрав всё мужество перед падением в другой,
неявленный, почти неощутимый мир,
как загнанный Дракон перед прыжком,
как младшая сестра всех чёрных дыр,
как взятый в Небеса и спрятанный от Солнца снежный ком,
отрезанный, как саблей, тенью Света
от отражений Лун на нескольких молекулах воды,
от тени стен на площадях, от многоликости витрин,
от Времени, от тяжести, от направлений ветра,
от мириада явленных вещей, от листьев в пору листопадов...
И тоненький, сочащийся рубец, -
след от удара саблей там, внутри,-
как тень в отсутствии Пути.