***

Алексей Зябкин
Сколько я вечеров угробил —
Всё чему-то глядел вослед,
Дожидаясь своей дороги,
Той, которой в помине нет...

В небесах зажигались звёзды,
Возбуждая огонь души:
Думал я, что легко и просто
Всё однажды смогу решить...

Нынче в мире тепло и сыро,
Оттого ли, что дождь прошёл —
Нынче вечер уходит с миром,
И от этого — хорошо...

Прокатились по небу звоны,
Оставаясь как в стороне,
Лишь у стенки стоят иконы,
Словно вновь открываясь мне:

Их ведь в жизни не нужно много,
Как бы светом ни дорожил...
Жизнь любая пуста без Бога —
И в каком бы краю ни жил,

Станет та лишь водой проточной,
В кой ни жажды, ни света нет:
Это ты совершенно точно
Понимаешь с годами лет...

Сердце биться не перестанет
И метаться среди огней —
Даль иная всегда обманет,
Даль, что ближе, всегда родней...



 

13 июля 2018