Мне снятся какие-то старые лифты

Наталья Апрельская 66
Мне снятся какие-то старые лифты,
Несущие вверх, неизвестно куда.
С граффити на стенах нелепого шрифта
Мне снятся в домах этажи... Поезда,

Где давнее помнят облезлые рамы,
Сидений изрезанных дни сочтены.
Идут поезда в никуда и не прямо,
По мрачным тоннелям неясной длины…

И даже во сне обуздать невозможно
Стремление вверх и вперёд. Но опять
Всё там же. Всё то же. Привычно и тошно.
Бегу от себя.
Но не в силах сбежать.



Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018