Ледяные крылья греются под кожей

Колай Мартын
Ледяные крылья греются под кожей.
Может, кто увидит, может, кто погладит
склеенное холодом ледяное крошево.
На тончайшем инее свой узор оставит,-

кожу от ладоней, бороздки от ногтей,
кожу от пристывших языков и губ.
От отпечатков сердца любящих людей
расколы миокарда по крыльям побегут.

В очень странном ритме, быстро, невесомо
склеивает холод крылья и сердца.
Посмотри, как сказочно, необычно, ново
засветились тёплые, глубокие глаза.