Когда-то в сказке басенной

Наталья Апрельская 66
Когда-то в сказке басенной
Бог дал Вороне сыр.
А жизнь, она опаснее —
Здесь жёсткий свой ранжир…

Печальными репризами —
Естественный отбор:
Лежали перья сизыми
Остатками, как сор.

Ворона ела голубя
Спокойно, неспеша.
Ему клевала голову,
А тот ещё дышал…




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018