Бронзино Святое семейство,

Людмила Некрасовская
Бронзино «Святое семейство»,
Вена, Музей истории искусства


Какие лица! Сколько в них красы,
Того неиссякаемого света,
Которым согревается планета
Во все немилосердные часы.
Такою добротою веет тут,
Что понимаешь: если станет плохо,
Достаточно единственного вздоха –
Тебя услышат и тебя поймут.