Я и Оно

Ревазова Надежда
Неудачники и потеряшки,
главный страх - быть собой, одиночество,
поглощение треснутой чашки,
с мрачным юмором сбыча пророчества,

ну так да, вас действительно прокляли,
поигрались в проклятья по-взрослому,
ну а вы всё по-детски не поняли,
но поверили вирусу сослепу,

гневный змей завтра сбыл раздражительность,
но последствия крепко рассеянны,
впечатлительность сверхположительна,
и забвеньем времён не развеянна,

эти чары снимают сознательно,
озаряя стабильным спокойствием,
отделяя всю ложь супер-тщательно,
воздавая тем скользким и двойственным,

что сорили, шипя клеветнически
на доверчивых, взявших панически
негативы с таких же запутанных,
но гляди: они светом укутаны,

сонастроятся - и озарятся,
не желая совсем растеряться,
и конечно, свободно найдутся,
и счастливчиками назовутся.