Ох, неловко, право же, неловко...

Алексей Зябкин
Ох, неловко, право же, неловко
Без нужды тревожить ремесло,
Если бы не божья коровка
И автомобильное стекло...

Прилетела, села невесомо –
Так, что заприметить не могли,
Оставляет след на незнакомой,
Нежилой, технической пыли,

Не боясь, что попросту раздавят
В этом неразборчивом тепле
И следа на свете не оставят,
И развода даже на стекле...

Ох, не ты ли, жизнь, играешь с нами,
И не ты ль, торжественная медь,
Искушаешь нас лететь на пламя,
В дали через головы глядеть

В мире, где и хватка, и сноровка
Режутся, как острые края?
Капля крови — божья коровка,
Словно неприкаянность твоя...



 

19 июля 2018