Колесо

Юрий Чумак
Ты, как белка в колесе -
всё бежишь, бежишь по кругу.
Будь то к демону иль другу -
а потом опять ко мне.

Каждый день один маршрут,
всё тесней стальная клетка.
Слаще мёда сигаретка,
штоф и розовый грейпфрут.

Демон гладит по щеке,
друг прикурит сигаретку,
а потом в стальную клетку
и опять бегом ко мне.