Мимо окон идут поезда...

Надежда Коченевская
20.09.2018                20:32
Из ранних стихов

Мимо окон идут поезда,
Огоньки исчезают вдали.
Ну скажите, зачем и куда
Вы любимого увезли?!
Поезда проносятся прочь,
Монотонно колеса стучат.
Я ждала его день и ночь,
Только он не вернулся назад.
Я стою на перроне вокзала.
Мне сейчас все вокруг все-равно.
Помню,как я его встречала.
Это было не так давно.
И сейчас, как тогда,с надеждой
Я смотрю в голубую даль.
Ни к чему...Знаю,он не приедет.
Я напрасно хожу на вокзал.
Вот он, поезд! Проносится мимо,
Увозя чьё-то счастье куда-то...
Почему мы не вместе с любимым?
Кто из нас  перед кем виноват?!
Я бегу за поездом вслед,
Только разве его догонишь?!
Как же хочется взять билет,
И за счастьем своим в погоню!
Только ехать не знаю куда.
Я пыталась спросить прохожих,
Где билет до Любви достать?
Но ответить никто не может.
Поезда, поезда,поезда!
Вы спешите куда-то вечно,
И уносите в никуда
И любовь, и мечту о встрече...