Опыт розовых мук

Екатерина Пашукевич
Тухнет свет,
пропитанный нашим дыханьем,
Мы с закрытыми сильно глазами,
Ты не знаешь, как долго ещё
мы протянем?
Может, нам не надо быть нами...

Я делаю шаг по холодному полу
к тебе,
Начинаю свой адски трудный танец,
Ты проводишь прозрачными пальцами по голове,
Тишиной разрывая блестящий мой глянец.

Непонятно,
но кружимся странными формами,
Улови на запястьях
мой жаркий, как свет, поцелуй.
Я прыгаю разными, опасными зонами,
Только ты, умоляю,
мою страсть не рисуй.

Никому не шепчи под деревьями ночи,
Как желанен во сне
ты мне был.
В перепутьях бесконечных и чёрных строчек
Ты мой танец,
мой голос,
мои линии -
всё забыл.

Я ищу твои руки, хватаюсь за каждый оборванный звук,
Танцуя одна, на месте кружась
и рыдая.
Ну зачем, для чего этот опыт
розовых мук,
Тебя нет на сцене,
я тебя потеряла.