Памяти И. Талькова

Ярилыч
Золото, золото
Смерть или жизнь
В этом багрянце горящем ракит,
В этой печали берез за окном,
В этой тиши, что окутала дом.
Мрачная, жуткая, черная новь...
Вот по земле растекается кровь
И воронье свою песню поет,
В серое небо душу зовет.

Золото, золото слепит глаза
И по щеке покатилась слеза.
Жизни угасшей прекрасный цветок
И акварель неоконченных строк.
               
                6 октября 1992г.