В белом трауре, будто у гроба

Михаил Голуб 3
В белом трауре, будто у гроба,
Строй берёз образовывал круг.
И слезами дождливыми трогал
Душу ветер - проверенный друг.

Он бальзамом мой лоб охлаждая,
Незаметно надежду дарил.
Беспокойная, мудрая, злая,
Жизнь-судьба, кто ещё тебе мил?

Кто ещё, кроме тех, кто надеясь,
Долго едет и преданно ждёт,
Кто во всём навсегда разуверясь,
Бесконечно стремится вперёд...

И, не нужно, в надежду поверив,
Успокоенно капать елей.
Всё уйдёт, свою долю отмерив,
Мне ж ещё в эту чашу налей!..