Просто осень

Алексей Проходимов
               
Сигарета млеет на ветру
И уже давно озябли руки.
Это правда, я почти не вру:
Васильки увяли от разлуки,               

Мгла  и осень в ломаной душе               
С ив плакучих обрывают листья,
Разметав по доле камышей   
Рук моих остуженные кисти.

Будто клавиш тонкие ре-ми         
От касаний медленно запели,         
Хоронясь за плотными дверьми
В непрестанной дрожи и капели.   

Лисьи тропы в жёлтом сентябре
Затерялись на полях  обмокших.         
Это просто осень на дворе.
 
Просто осень

И ни слова больше.