Мне снилась тёмная вода

Наталья Апрельская 66
Мне снилась тёмная вода —
Преодоление реки.
Я в жизни, помню, никогда
Не заплывала за буйки.

И страшно было в этом сне
Представить бездну под собой
И захлебнуться в той волне,
Что накрывает с головой.

Но я плыла во сне вперёд,
Самой себе наперекор,
Как будто вечный пешеход
На водный выбрался простор.

Преодоление реки —
Преодоление себя…
Своим привычкам вопреки,
Свои пристрастия губя…

Мне снилась ночью жизнь моя,
Моей судьбы черновики.
Вода — как зыбкая земля,
Где я вершу свои шаги.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018