Говорят...

Гульжиган Гайнуллина
Говорят Мавроди
Думал о народе...
Так он создал МММ,
Вот и тошно стало всем.

Так же наши боссы
И Единороссы
Правят почти 20 лет, –
А денег не было и нет!

“Денег нет, но вы держитесь”, –
Говорит прекрасный “витязь”.
Что там в день 2 миллиона?
Не четыре же лимона...

Не хватает им на жизнь!
Миленький народ, держись...
На пенсии валюты нет,
Трудись до энных дней и лет.

А там, глядишь, и на погост,
Не будет мучить курса рост,
Рост на бензин и ЖКХ,
Святым уйдёшь ты без греха...

Не будешь погашать кредиты,
Оставишь детям, внукам,
Жизнь без долгов вредит им,
Вот ты подумай, ну-ка!

Пусть каждый живёт в тревоге,
Будто война на пороге,
Живут если люди в стрессах,
Это в их ли интересах?

До пенсии не дотянув,
Раньше ноги протянув,
Пополнив пенсионный фонд,
Каждый в мир иной уйдёт...

Богаче будут “слуги” народа,
Они же совсем другая порода...
Каждый из них о народе печётся,
Каждому всё им неймётся:

Как же побольше денег отжать,
Кого замочить, кого там убрать...
Как на 7 тысяч люди живут?
Кто в нашей Думе задумался тут?

Столько получат в месяц “болезные”
Сколько за год не получит рабочий...
Законы приняты скорей бесполезные,
И даже вредные между прочим.

Правда, видимо, очень непросто,
На заседаньях сидеть и не спать,
Будут работать до девяноста,
Это не землю лопатой копать!

Всех бы думовцев, всех депутатов
Лишить бы любимых ими мандатов,
Как же будут трудиться, стараться,
Если получат так тысяч 15?

Вот бы принять закон так однажды,
Чтобы слуга народа знал каждый,
Улучшил ты коле жизнь народу за срок
Работать можешь другой, а дальше порог!