Человек - это звучит... 5

Александр Пилигрим-2
Бог человеку жизнь как дивных роз букет даёт
И в этом, кажется, пределов щедрости не знает!
Но следом тут же скупость, видимо, своё берёт —
Он каждый день как лепесток из жизни выдирает...

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек стоит дешевле той суммы, за которую он продался и гораздо дороже той, против которой устоял.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Каждый человек имеет свою цену... но не для оптовых покупателей, типа политиков, военачальников и мошенников.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек конечно же произошёл от обезьяны, но — не от каждой... и далеко не каждый.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Добрый человек это тот, кто умеет не делать зла, даже когда пытается сделать добро.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Достойный человек это тот, у кого достоинства превосходят его недостатки.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек, которого оседлала амбиция, вынужден участвовать в многочисленных бессмысленных гонках, но не в качестве наездника.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Человек, имеющий дар читать чужие мысли, теряет способность иметь свои.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Ты экономишь мне слова и время, и я благодарен
За то, что ты даёшь возможность никому не объяснять,
Что значит, если человек: завистлив, злобен и бездарен –
Мне на тебя достаточно всего лишь пальцем указать…

                ~ *** ~ *** ~ *** ~

Эффективный менеджер – человек принимающий решения так быстро, что оставляет время сотрудникам на исправление их последствий.

                ~ *** ~ *** ~ *** ~


(20.09.2018)