Как Есть

Андрей Крамолин
"Как Есть"


Кошка на иконе
Значит мыши тише ветра.
Каша на столе
А значит домочадцы сыты.
Гость ушёл с оскомой
В сладкий дым слепого света
Жмурится хозяин
На плетень как тень, открыто...

Припев

И не правда и не ложь
А так как есть...
Если чешется ладонь у бедолаги
Врят ли кто то даст  монету в жест
Без подписаной чиновником бумаги.

Цены в темноте
И значит ночь с ним явно в доле.
Под подушкой "Фёдор"
Что бы мысли крепче спали.
Больно уж легко но стыдно,
Разум был уволен.
Значит времена
Не для простых людей настали.

Припев

2017 год.