В твоей тени опять светило Солнце

Колай Мартын
В твоей тени опять светило Солнце.
В сепийной мгле.
С-с-ш-ш, - позёмка, авангард бурана.
Ши сэд:
"Свет синего гиганта или галогенных фар.
Во мгле низких облаков, позёмки, западного ветра и морозца
исчезли тени".
Вместе с ними Жёлтый карлик в твоей мгле пропал.
Цьи-кьи-хр, цьи-кьи-хр, - елозит под ногами снег.
Ши сэд:
"Свет фотовспышки фоторепортёра".
В твоей тени исчезли птицы,
приблизившись к границам атмосфе
ры. Их пепел, - иней на ветвях и на ресницах.
Как крышки от кастрюль  во мгле
белеют лица.
Не замечают вспышек перьев райских птиц вол мгле.   
С-с-ш-ш, - позёмка, авангард бурана.
Ушедший в твою ссылку город прилепил их на фасад.
И никому их не отдал. Тем более, тебе.
И стекленеют вспышки вывесок реклам
на стёклах объезжающих заносы джипов, лад и жигулей.
Цьи-кьи-хр, цьи-кьи-хр, - елозит под ногами снег.
С-с-ш-ш, - позёмка авангард бурана.
В твоей тени, во мгле, как-будто из витрин, опять летали мотыльки.
Ши сэд:
"Два сумасшедших метеора".
А на твоей груди, растягивая шкуры со звериных спин,
два спрятанных от ветра и мороза никем не виданных крыла.

И запускают тачки с тягача,
и пахнут солидарностью водилы и любовью.
В твоей тени их запах запечатан
вокруг их спин, вокруг их курток из воловьих
шкур в сепийной мгле.
С-с-ш-ш.
Цьи-кьи-хр,цьи-кь-ихр.