Бабье лето

Пётр Белов 2
   *     *     *
         
Клён багряно – золотистый,
Мне качает головой.
Кружевные его листья,
Скоро с веточек долой.

Разбросает их по лугу,
Зацветёт пустая грязь,
Под листву укроет скуку
Осень, любушка на раз.

Помолчать сейчас охота,
Вспомнить детские года:
Как мы в парке позолоту
Не жалея, жгли тогда.

Шелестят златые листья,
Под ногами у меня.
Клён багряно – золотистый,
Осень солнечного дня.