Под музыку не пишутся стихи

Наталья Апрельская 66
Под музыку не пишутся стихи.
Мешают ноты, звуки, голоса.
И слов моих засохшая лоза
Не оживает. Все слова плохи.

Некстати, невпопад и кувырком
Летят рифмовка, рифма и размер.
Противоборства явственный пример
Мелодии чужой с моим стихом.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018