На улице Садовой слышен джаз

Наталья Апрельская 66
На улице Садовой слышен джаз:
Звучит рояль из окон ресторана.
Я замираю здесь в который раз,
От слаженно звучащего дурмана.

В который раз созвучия пьянят,
Кружат в своём мажорном хороводе.
Во мне желанье с жизнью невпопад:
Потанцевать бы… Но неловко, вроде…

Нет, не решусь!Я даже рвусь сама
Бежать вперёд,пока живые звуки
Поют в душе,чтоб не сойти с ума
От постиженья жизненной науки.




Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018