Три слова

Татьяна Микунова
Всё странно и бестолково.
И некого в том винить.
А мне б от тебя три слова
Услышать. И можно жить.

Миндальной мастикой рыжей
Сентябрь стекает с крыш.
Всего лишь три слова, слышишь?
Ты знаешь их, но молчишь.

У осени вкус корицы,
Повидла и табака.
Могла  бы в Париж и в Ниццу,
Но жду твоего звонка.

А небо все ниже... Ближе
Октябрьских узоров медь.
Три слова всего. В Париже.
Услышать. И умереть.

Ноябрь тесьмой суровой
Вплетается в грустный стих.
Я помню ждала три слова.
Не помню  уже каких.