***

Семен Хвостов
Чем сейчас занимаешься, в эти холодные, дождливые дни?
С кем теперь просыпаешься, кто для вас зажигает огни?
Для кого притворяешься, что вы в этом мире одни?
Объясни
Кто готовит тебе бульон, варит крепкий тягучий чай?
С кем теперь говорит почтальон, заглянувший с утра невзначай?
Кто твой новый хмельной компаньон, что дает всем подряд на «чай»?
Отвечай
Расскажи, как лечишь свои раны, чем запиваешь боль?
Сколько было калечащих романов под крепенький алкоголь?
И как достигаешь нирваны, когда настроение «ноль»?
Узнать позволь
Ты все также теснишься в своей небольшой комнатушке?
Как обычно боишься воображаемой телефонной прослушки?
И все время стремишься сбежать с невыносимой психушки?
Простушка
Знай, ничего у нас не получится, больше нет никаких «мы»
Нам пришлось немало помучиться, чтобы выбраться из тюрьмы
И любовь вот-вот улетучится, не дожить ей до этой зимы

Нам снимают ненужные швы
И бросают в глубокие рвы
Мы с тобою давно мертвы
Увы

15.09.2018