Замечаю порой

Наталья Апрельская 66
Замечаю порой: чем ранимей душа человека,
Чем светлее талант, чем пытливее ум у него,
Тем ему безразличней уюта квартирная нега,
Тем всё меньше влечёт бытовая основа всего.

Тем важнее душе многоцветные краски восхода,
Тем дороже трава и речной многоводный поток…
А обшарпанный пол, ветхость штор или старость комода —
Только хлам городской, старой мебели душный клубок.





Из книги
"Раскрытое окно
100 стихотворений", "Петрополис", 2018