Качалось утро на колёсах

Григорий Болдырев
                Темных улиц фонари
                Григорий Болдырев
                http://www.stihi.ru/2017/10/13/6250







                ***

Качалось  утро  на  колёсах…
Душа   искала    колею...
Тумана  пряди,   словно  косы,
У  тёмной  ночи  на  краю.

В  пределах  городских  артерий –
Событий  временной  поток:
Как  экспонаты  галереи,
Где  жизнь,  как  шерстяной  клубок.

Наматывает  время  толще,
Сплетая  дни  в  тугую  нить.
Душа  летит,  и  ходят  мощи;
Не  знаю,   кто  остановить,

Сумеет  ход  моих  Желаний,
Поймав,  оборванную  нить?
Ну, а пока, поток  познаний –
Сжимает  сердце жаждой   жить!..

Туда,  где  много  неизвестных,
И  вьётся  дальше  колея:
Я  телом   в  сумерках окрестных,
А  в  небесах  душа  моя!..


20.09.2018 г.              БГВ