Мир не поработит...

Серебрякова Ирина Николаевна
Мир не поработит
Тот, кого не заботит
Состояние дел своих.
Язык укоротит
Бог, коий нос воротит
От человека,
Что красы века
Не зрит.

Подозрительно тих,
Кто вид
Недовольный имеет.
Никого не жалеет.
Так ли тих,
Как всем внушает?
Волю оглашает,
Кто бокал

За бокалом осушает.
Как мал!
Как развиваться
Мешает!
Побед добиваться
Не велит.
Рад, как дитя,
Что неволит.

Шутя, из всех пушек
Палит. Игрушек
Любимых на щит
Сменял. У менял
Выменял доспех.
Представлял себя
Рыцарем,
За Прекрасных дам

Сражающимся.
К обнажающимся
Пристрастен был.
Пыл молодецкий
Не остыл.
Царём нарёк себя сам.
Тяготел к небесам.
Игр опасных

Не чурался.
Рвался к звёздам.
Хор детский,
Как по часам,
Слагал
За песней песнь.
Налогом облагал
Тех, кто целый день

Вкалывал.
Кто баклуши бил,
Довольным ходил.
Баранов закалывал.
Очень это дело
Любил.
Смотрел смело,
Когда люд губил.