Проходит жизнь, и с каждым днем

Александр Пика
Проходит жизнь, и с каждым днем
Моя становится прозрачней речь,
Но вспыхнет вдруг душа сияющим огнем,
И сброшу я года как шубу с плеч.

И станет тихо на земле,
Лишь слышно, ветер воду пьет,
Во сне я робко прикоснусь к тебе,
И сердце радость чистая сожмет.

Мы будем ласточек считать,
И небо вечное любить,
Но никогда нам не узнать,
Как долго остается жить.

Не говори о смерти и судьбе,
Пусть дождь как прежде прошумит,
И я щекой прижмусь к твоей руке,
И Бог простит.
                18.09.18