Отправление в плавание...

Троицкий 2
  Вот бы, как в старой сказке,
 Пусть на чуть чуть хотя бы,
 Взять бы и сесть без опаски
 В легкий ЛЕТУЧИЙ КОРАБЛИК.

 Чтоб облететь в нем планету,
 Мир созерцая прекрасный...
 Только, кораблика нету -
 Сказка на то ведь и сказка.

 Вот бы в безбрежном море,
 Встретить ГОЛЛАНДЕЦ ЛЕТУЧИЙ,
 Чтобы на нем с бурей споря,
 Шторм одолеть могучий.

 Только не зря он в легенде,
 Назван ЛЕТУЧИМ  ГОЛЛАНДЦЕМ -
 Вмиг он исчез в отдалении,
 Ветром играя на шканцах.

 А потому, лучше в лодку,
 Сесть в тихой, солнечной гавани,
 Выбрав получше погодку
 Тронуться в тихое плаванье.

 И опустить на борт весла -
 Пусть же несет течение,
 Как Робинзона на остров,
 К новым спеши приключениям!