Оправдаю

Анна Мартынчик
Лай дворовых собак в тишине
Отзывается дрожью по коже.
Ни полслова о прежней вине!
Оправдаю тебя...только позже...

Лунный отблеск в окне нарочит.
Не видать ни стены, ни порога.
Оправдаю тебя...Помолчим?
Глубоко.Настоятельно.Долго.

Помню лёгкость далёких дорог...
Покажу тебе эти дороги.
Кверху стянется губ уголок -
Оправдаю...гордыня не дрогнет.

Оправдать бы тебя.Чем скорей.
Мало нас... на прощение скорых...
Чтобы стало теплей в сентябре
Подарю тебе спелый подсолнух!..

С каждым часом темней и темней...
И собаки пронзительно лают.
Будет утро ночи мудреней..
Оправдаю тебя...оправдаю..



2 вариант:
Ни полслова о прежней вине!
Мне сейчас всё, что кроме - дороже!
Эта ночь...Этот лай в тишине...
Оправдаю тебя...только позже

Лунный отблеск в окне нарочит
Та же боль и всё та же тревога.
Оправдаю тебя...Помолчим?
Глубоко.Настоятельно.Долго

Вспоминается лёгкость дорог...
Покажу тебе эти дороги.
Ничего , что мой голос продрог -
В оправдании гордость не дрогнет.

Оправдать бы тебя.Чем скорей.
Мало нас... на прощение скорых...
Чтобы стало теплей в сентябре
Подарю тебе спелый подсолнух!..

С каждым часом темней и темней...
И собаки отчаянно лают.
Только Богу известно и мне:
Оправдаю тебя...оправдаю..