Последние минуты ожидания

Павел Бодряков
Последние минуты ожидания.
Крутая лестница, ведущая в подвал.
Там не исполнится последнее желание –
В судьбу пришел трагический финал.

Резные двери пулями пробиты,
Стоят пред нами, как ворота в рай.
Я помню, друг сказал, уже убитый –
«Во имя Родины живи и умирай…»

И пробил час, мне вспомнилось былое  –
Жизнь пролетает, словно дивный миг.
И что-то светлое, такое дорогое,
Наполнит душу, как святой родник.

Я не боюсь, мне это не пристало.
Я офицер – я этим все сказал.
Пусть будет смерть, как новое начало –
Когда Отец небесный, у дверей, обнял…