Чтобы царила благодать

Виктор Зиновьев
Время наступит – наука сумеет
Мысли читать за минуту, за две.
Точно узнает, кто доброе сеет
Или живёт «без царя в голове».
Скрыть преступление – и не пытайся.
Против прибора, увы, не попрёшь.
Сделал проступок и сразу сознайся,
Ведь на приборе видна сразу ложь.
Прежде чем парню решиться жениться,
Надо подругу сводить под прибор.
Умный прибор вам не даст усомниться –
Скажет точнее, чем сам прокурор.
Девушка тоже при выборе парня
Мысли его знать должна до конца.
Станут понятны и цель и желанья.
Значит, та пара достойна венца.
Главная цель аппарата понятна –
Замыслы каждого предугадать.
Чтобы всем людям жить было приятно.
Чтобы царила средь них благодать.
1.08.18.
Ровеньки.