Георгиевску

Аделина Исаченко
Подкумок веселый, шумит разливаясь,
Бежит обнародовать весть :
-Сегодня сентябрь горожан собирает,
День Города праздновать здесь!
Высокая стела , -как символ трактата
Ты вновь позвала всех друзей,
Ждет площадь Победы фонтаном нарядным
В торжественном строе огней.
Грибоедов, Островский,Лермонтов, Горький,-
Когда-то были гостями..,
В истории города улиц подборка,
Пушкин..,отныне мы с Вами!
А Город станцует сентябрьский танец-
"Березка ," "Шанхай ", "Уругвай",
"Палестина ", "Низовка" и "Магаданец " ,
Георгиевск мой, процветай !

Заслуженный Орден Дружбы Народов, -
Достоен награды твоей!
Славься, Георгиевск, дари всем нам радость,
Будь  домом для  наших детей!