17. 09. 2018 Страна-угрюмочная

Сергей Вьюнков
Греми на мир, страна-угрюмочная, 
Надежду окончательно сгубив, 
Бегите из нее, сыны и дочери, 
Свою родную землю так и не взлюбив. 

В моих друзьях все больше эмигрантов
И больше тех, кто ими готов стать.
Нас окружили толпы диверсантов,
Но не от них, а к ним приходится бежать. 

Провозгласили безнадёжность, беззаконие, 
Сжимают несогласных адские тиски. 
У общества один диагноз — малокровие, 
Мы действуем не «потому», а «вопреки». 

Пытаясь сохранить хоть что-то светлое, 
Мы создаём вокруг себя наивные мирки, 
Ты в коконе живешь, дитя несмелое, 
Не видишь в нём, как тянутся к тебе штыки. 

Сквозь многие рассветы, всполохи 
Пришли мы к мертвенно смердящей темноте. 
Нас напугать теперь способны даже шорохи, 
И не проснуться от кошмара этого тебе.