Рашида Апатеева Мне тешиться вымыслом поздно...

Поэты Марийского Края
Мне тешиться вымыслом поздно.
Но правду - таи, не таи...
Зачем для меня, словно звёзды,
блеснули глаза твои?

И стали мгновения мёдом
и ядом - в котле бытия,
и медной монетой - свобода,
беспечная лихость моя.