Стук

Евгения Утро
В лифте
кто-то стучал
застрял и пытался выйти
Собирались люди
с большими руками
и домашними тапками

Положи на стол
свой телефон
слышишь, там человек
Почему он так громко
Я не знаю
Все соседи
стоят в подъезде

Время от времени
я вижу картину -
Ромашки
взбирающиеся по склону
с тяжелыми повозками
лай собак
лодка
зачерпнувшая пыли
и
дай мне уйти
по клавиатуре
на кнопку пробела
там ждет
между этажами
стоит, прижавшись к стене лифта
смотрит в зеркало
человек
И такой страшный звук
как горн
издает
Разбегаются белки
Он на азбуке Морзе
кричит
"Откройте"
Падает как сосна
на ветви
пришедший диспетчер
Охотники с ружьями
отстреливают тетеревов
Людям хочется спать
они ложатся

Ночью
он засыпает
но продолжает стучать
А на восьмом этаже
без хозяина
лампа горит
И атакуют собаки
незнакомцев, грузящих сундуки