Трели услышу. Сонет - матрёшка

Александралт Петрова
В сонет вписан ЯС: "трели услышу"
автор: Юля Акатова Восточное
http://www.stihi.ru/2008/01/15/2823
Иллюстрация из интернета.


Став крепче духом, смиренней, добрей 
Трели услышу, почувствовав сразу:
С нежностью в сердце поёт соловей
Ранней весною - всё как по заказу.

Мысли шальные под хрупким ледком
Талой водою журчат под лучами,
С вестью о счастье в рисунке живом
Плавя ажурные льдины местами.

Звуки капели уже с каждым днём
Всё темпераментней пляшут на солнце,
Завтра цветок зацветёт и на нём
Выгнется радуга в светлом оконце.

Воздух прозрачней, теплей каждый час -
Главное верить, что Бог любит нас.

***
 трели услышу
 в сердце поёт соловей
 ранней весною

 мысли шальные
 талой водою журчат
 с вестью о счастье

 звуки капели уже
 пляшут на солнце
 завтра цветок зацветёт
 в светлом оконце